
10 древних японских секретов стройности и долголетия
Чтобы оставаться стройным и здоровым, необходимо придерживаться здорового питания, быть физически активным и пить много воды.
По мнению западных экспертов в области здравоохранения, для эффективной борьбы за стройность фигуры следует учитывать три важных пункта:
• диета составляет 80-90% успеха;
• тренировки могут значительно повысить эффективность;
• для оптимальной потери веса, физическая активность должна включать в себя кардио и силовые тренировки, а также упражнения на гибкость.
Тем не менее каждая культура имеет свои собственные правила в отношении здоровья и потери веса. Мы расскажем вам о 10 основных японских правилах для стройности фигуры и защиты вашего здоровья.
По данным ВОЗ, у японцев самая долгая продолжительность жизни в мире. Их методы и средства лечения немного странны, но, по-видимому, чрезвычайно эффективны.
Хотя все западные культуры считают, что увеличение и потеря веса связаны в основном с калориями, у японских людей совершенно иное представление.
Содержание статьи
10 японских секретов стройной фигуры
1. Энергия пищи
Идея о том, что тепло — это жизнь, преобразуется в понятие, что еда — это энергия, которую мы потребляем для того, чтобы выжить. Фрукты и овощи, которые цветут летом, помогают охлаждать организм и позволяют ему адаптироваться к летней жаре, в то время как продукты, цветущие зимой, обычно содержат больше калорий, чтобы поддерживать тепло в холодное время года.
Употребление сырых овощей и фруктов — это начало здорового питания. Организму иногда могут понадобиться более горячие продукты, поэтому употребление в пищу различных продуктов питания, является лучшим способом получения всех необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и сильным.
2. Различные варианты диеты
Традиционная домашняя японская еда состоит из рыбы приготовленной на пару, риса, лапши, гречки, фасоли и овощей приготовленных на медленном огне. Такая еда также может быть дополнена миской мисо-супа, чашкой зеленого чая и свежими фруктами.
Рыба способствует употреблению здоровых омега-3 жирных кислот, в то время как морские водоросли и крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная или китайская капуста, дают вам ощущение полноты и поставляют в организм антиоксиданты, витамины и минералы. Зеленый чай хорошо известен защитой сердца и борьбой с хроническими заболеваниями. Употребление фруктов ограничивает употребление жирных продукты, таких как пирожные или пироги.
3. Правильное приготовление пищи
Японские повара выбирают здоровые методы приготовления пищи. Они используют полезные для сердца масла, и не подвергают сырые ингредиенты чрезмерно высоким температурам в течение длительного времени. К способам приготовления пищи относятся варка, гриль и приготовление на пару. Также предпочтительны свежие продукты и овощи. Этот стиль приготовления пищи оставляет вас с легким ощущением в желудке.
4. Вместо хлеба, только рис
Японцы традиционно не ели хлеб. Вместо этого они подавали рис с каждым приёмом пищи, традиционно приготовленный на пару. Без хлеба, их рацион оставался свободным от рафинированной пшеничной муки. Вы можете пойти дальше, добавив в свой рацион коричневый рис, более здоровый вариант, чем белый рис.
5. Небольшие порции
Японская кулинарная культура несмотря на меньшие порции, предлагает вкусную еду. Японцы следуют принципу наслаждаться едой медленно. Они также следят за тем, чтобы не заполнять всю тарелку полностью, и перестают есть, когда они сыты на 80%. Этот контроль порций позволяет избежать лишнего веса.
6. Они не пьют напитков во время приёма пищи
Японцы считают, что жидкости негативно влияют на пищеварение, поэтому они не пьют ничего, пока едят. Жидкость охлаждает систему пищеварения и поглощает тепло. Кроме того, вода нейтрализует кислотность желудка, поэтому организму необходимо будет расходовать дополнительную энергию для переваривания пищи. Лучшими источниками жидкостей являются супы, фрукты и овощи.
7. Меньше десертов
Вместо того, чтобы подавать пудинги, пироги или мороженое в конце приёма пищи, японцы подают небольшие порции свежих фруктов или небольшие порции десертов, но не ежедневно. Фрукты богаты антиоксидантами и другими необходимыми питательными веществами, а небольшое содержание в них сахара, предотвращает диабет и увеличение веса.
8. Они начинают день с супом мисо
Японские завтраки включают в себя множество небольших блюд. Одно из них — тарелка мисо-супа, богатого пробиотиками. Хотя на Западе это может считаться необычным, этот восхитительный суп обеспечивает энергией, уменьшает аппетит и тягу к сладкому.
9. Ешьте понемногу
Если вы регулярно делаете упражнения, но едите слишком много, это всё равно приведёт к увеличению веса. Действительно, нездоровое и обильное питание является более мощным фактором, чем упражнения. Поэтому, чтобы оставаться в форме, ваша диета должна быть сбалансированной, и вы также должны хорошо спать и быть физически активным.
10. Горячие ванны продлевают жизнь
Кто не любит горячую ванну? Она расслабляет мышцы, улучшает кровообращение, успокаивает и снимает стресса. Многие японцы регулярно принимают теплую ванну для очищения кожи, улучшения пищеварения и, в конечном счете, для долголетия. Предполагается, что идеальная температура воды составляет от 37 до 40 градусов по Цельсию.
Японцы тратят мало времени на питание, но готовят вкусно, чтобы насладиться едой. Это также означает, что они едят разнообразные продукты питания. Кроме того, при таком правильном отношении к еде, они много времени уделяют езде на велосипеде. Правильное питание и активный образ жизни позволяют японцам оставаться стройными и способствуют их долголетию.Закрыть
С большим удовольствием прочитала эту статью. Меня давно интересовало питание японцев. То, что живут они в более теплом климате и питаются пищей со своей земли -это большое дело.Ведь мы зимой можем есть только свои яблоки и то не все, а все остальное привозное. А про рыбу и вообще разговора нет-все знают как она полезна, но мы не едим ее столько, сколько едят японцы и в том числе свежую. Надо брать с них пример во всем, чтобы прожить дольше и без болезней.
Очень интересная теория об энергии пищи. Про рыбу и омегу-3 слышала давно, но вот напомнили мне, спасибо. Ванну горячую я люблю принимать, может тоже буду жить долго здоровой и красивой 😁. Ещё бы от хлеба и сладостей отказаться, это моя слабость. Вообще, соглашусь, что японцы очень мудрые люди! Из культура еды проверена веками, а мы вот зачастую ща всем новомодным гонимся себе во вред.
Здравствуйте, очень интересная статья😊.
Всегда восхищалась и восхищаюсь красотой и стройностью японских девушек.
Конечно, генетика многое объясняет, но не все.
Секрет в основном заключается я думаю в кухне страны, которая является очень здоровой.
И их образа жизни. Молодцы так держать.💪 Давно хотела сесть на диету, возможно воспользуюсь нескольколькими вышеуказанные секретами😉.
Здравствуйте, очень интересная статья.Всегда восхищалась и восхищаюсь красотой и стройностью японских девушек.Конечно, генетика многое объясняет, но не все.Секрет в основном заключается я думаю в кухне страны, которая является очень здоровой.И их образа жизни. Молодцы так держать. Давно хотела сесть на диету, возможно воспользуюсь нескольколькими вышеуказанными секретами.