
Каков оптимизм на вкус? Продукты, помогающие с надеждой смотреть в будущее
Ученые уверены на 100%: чтобы быть по жизни оптимизмом, нужно пересмотреть свою систему питания. Какие продукты дарят нам уверенность в лучшем будущем, читайте в этой статье.
Научные специалисты из Гарвардской Высшей школы абсолютно убеждены: для того чтобы ваш стакан был всегда наполовину полон, достаточно иметь в рационе питания всего лишь несколько порций овощей и фруктов.
Американские естествоиспытатели пришли к выводу о том, что оптимисты предпочитают более здоровый образ жизни. Побольше овощей и фруктов, и завтрашний день перестанет казаться серым и унылым.
Какие именно продукты можно считать наиболее «оптимистичными»? Пальму первенства ученые отдают зеленым овощам и цитрусовым культурам. Сок из ростков пшеницы, апельсиновый или грейпфрутовый фреш на завтрак, легкие салаты, в которых много петрушки, укропа и латука, — это основа питания закоренелого оптимиста.
Один секретный ингредиент, каротиноид, содержание которого в подобной еде просто зашкаливает, попадая в кровь человека, оказывает положительный антидепрессивный эффект.
Вот и получается, что мясо и рыба, возможно, вкуснее, но зато от овощей и фруктов на душе становится светлее. Теперь, пожалуй, понятно, почему веганы со стажем так рады своим будням.
Хотя, в самом начале, пожалуй, будет не все так гладко. Подобие ломки, связанное с изменением диеты, одолевает в течение 3-х суток. Потом, как утверждают ученые в своих исследованиях, станет легче. Наберитесь терпения!
Проведите ревизию в холодильнике, наполните его продуктами, которые дадут надежду и уверенность в завтрашнем дне.
Будьте здоровы и счастливы! Держите свой хвост позитивным пистолетом!
Какие именно продукты можно считать наиболее «оптимистичными»? Пальму первенства ученые отдают зеленым овощам и цитрусовым культурам. Сок из ростков пшеницы, апельсиновый или грейпфрутовый фреш на завтрак, легкие салаты, в которых много петрушки.